Unsere Speisekarte

Liebe Gäste, da in unserer Küche frisch gekocht wird, bitten wir längere Wartezeiten zu entschuldigen. Für zusätzliche Wünsche berechnen wir bei Umbestellung 1,00 € pro Sonderwunsch. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Suppen und Kleinigkeiten


Suppe

nach Angebot

4,10 €


Kleiner Schrebergartensalat (C,M)

mit hausgemachtem Kräuterdressing

6,90 €


Salatteller


Großer Schrebergartensalat (D,L,M,N,A)

mit gebratenem Zander

13,90 €


Großer Schrebergartensalat (L,M,N,A)

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

13,10 €


Großer Schrebergartensalat (L,M,N,A,C,E)

mit Gemüsepuffer und Quarkdip

13,10 €


 Zu unseren Salaten bieten wir Ihnen unser hausgemachtes Kräuterdressing (M) an.

Lehnigksberger Fischgerichte


Hausgeräucherte Forelle (A,D,G)

mit Brot, Butter und Salatbeilage

10,90


Brathering (M, L, G)

mit Dunstzwiebeln und Bratkartoffeln

11,20


Matjesfilet (M, D)

mit hausgemachter Remoulade und Salzkartoffeln

11,20


Zanderfilet (D,A,C,G)

auf Gurkengemüse und Kartoffeln

16,20


gebratene Forelle (A,D,G)

mit Kartoffeln

13,20


Wir empfehlen Ihnen zu unseren Fischgerichten einen 2013er Riesling vom Weingut Josef Fischer aus Wachau. Ein nuancenreicher und starker Charakter zeichnet diesen klassisch trockenen Wein aus. Delikate Steinobstnuancen und Wiesenkräuter verwöhnen die Nase. Am Gaumen wirkt er saftig und kompakt mit mineralischem Kern und finessenreichen Säurebogen.

0,2 l für 5,60 € / 0,75 l für 23,40 €

Lehnigksberger Spezialitäten


Spreewälder Kräuterquark (G,L,M)

mit Zwiebelwürfel und Kartoffeln, dazu reichen wir unser gutes Leinöl

8,90 €


Grützwurst (G,O,M)

mit mildem Sauerkraut und Kartoffelpürree

9,20 €


Hausgemachte Sülze vom Schwein (G, M)

mit mildem Sauerkraut und Kartoffelpürree

10,20 €


Geschmorte Rinderroulade (M,L,G,N,C,A)

gefüllt mit Spreewälder Gewürzgurke, Schinkenspeck und Zwiebeln, dazu hausgemachter

Apfelrotkohl und Kartoffeln

13,40 €


Cordon bleu (A,G,F,N,C, E, M)

vom Schwein, gefüllt mit hausgeräuchertem Schinken und Käse, dazu reichen wir

Tomatenmarmelade und Pommes

14,90 €


Fährmannssteak (F,L,M)

Nackensteak vom Schwein, mit gedünsteten Zwiebeln, Meerrettich und Bratkartoffeln

15,60 €


Spreewald Schnitzel (C,L,N,E,F,G, A, M)

mit Meerrettich und Gurke gefüllt, dazu reichen wir Bratkartoffeln

15,60 €


Spreewaldteller Spezial (G, L, M)

Spreewälder Kräuterquark, Zwiebeln, Leinöl, Grützwurst, Sauerkraut und Kartoffeln,

dazu gibt es einen kleinen Spreewaldbitter

12,80 €


Hähnchenbrust (G, L, M)

auf Gurkengemüse mit Kartoffeln

16,20 €


Schmorgurken (G, L, M)

dazu reichen wir Kartoffeln

11,20 €


Schweineschnitzel (L, C, A, E, F, M)

mit Spreewälder Letscho und Pommes

15,20 €


Eisbecher und Dessert


Plinse mit heißen Kirschen und Vanilleeis (A,G,C,E)

5,20 €


Plinse mit Spreewälder Apfelmus und Vanilleeis (A,G,C,E)

5,90 €


Plinse mit Zucker und Zimt (A,G,C)

4,50 €


Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne (G,H,A)

(1 Kugel Vanille, 1 Kugel Schoko, 1 Kugel Frucht

4,80 €


Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne (G,H)

(3 Kugeln Vanille)

4,90 €


Eiskaffee oder Eisschokolade (G,H)

3,50 €


Hausgebackenes Stück Kuchen (G,C,H)

mit Sahne

2,10 €

2,60 €


Zusatzstoffe

1 mit Konservierungsstoffen | 2 geschwefelt | 3 mit jodiertem Salz | 4 mit Farbstoffen

Kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe

Einige unserer verarbeiteten Rohstoffe enthalten kennzeichnungspflichtige Inhaltsstoffe. Die Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Rohstoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung erfolgt nach der EU-Lebensmittelinformationsverordnung Nr. 1169/2011 und enthält die 14 Hauptallergene, die genannt werden müssen. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Speisen können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die eine Unverträglichkeit hervorrufen können, welche nicht kennzeichnungspflichtig sind.

EI - Eier sowie daraus hergestellte Produkte | FI - Fisch sowie daraus hergestellte Produkte (alle Fischarten, Kaviar) | KR - Krebstiere sowie daraus hergestellte Produkte (z.B. Krebs, Shrimps, Garnelen, Langusten, Hummer, Scampi) | MI - Milch sowie daraus hergestellte Produkte (Milch aller Säugetiere, einschließlich Laktose = Milchzucker) | SE - Sellerie sowie daraus hergestellte Produkte | SES - Sesamsamen sowie daraus hergestellte Produkte | SC - Schwefeldioxid und Sulfite (Vorkommen in Trockenobst, Müsli, Fruchtzubereitungen, Chips, Tomatenpüree, Wein, Bier) | ER - Erdnüsse sowie daraus hergestellte Produkte | GL - glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Produkte (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern) | LU - Lupine sowie daraus hergestellte Produkte | SCH - Schalenfrüchte sowie daraus hergestellte Produkte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pekanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse) | SEF - Senf sowie daraus hergestellte Produkte | SO - Sojabohnen sowie daraus hergestellte Produkte | WE - Weichtiere sowie daraus hergestellte Produkte (Schnecken, Abalone, Oktopus, Tintenfisch, Calamares, alle Muscheln)